Здравствуйте, Гость. Пожалуйста авторизируйтесь или пройдите регистрацию 
Email:  Пароль: 
В вашей корзине товаров: 0
График работы в праздничные дни02.03.2018
С Днем святого Валентина!14.02.2018
График работы26.12.2017
Новости
Что же такое краска аммиачная (перманентная) и безаммиачная (полуперманентная)? 01.02.2016

Принцип действия перманентной краски (стойкая).
Основными компонентами перманентной краски являются аммиак и перекись водорода. Аммиак разрушает верхний слой волоса (он облегчает проникновение молекул краски через наружный слой волоса), чтобы дать возможность перекиси водорода беспрепятственно воздействовать на структуру волоса. Под воздействием щелочи чешуйки кутикулы открываются, а бесцветные молекулы краски обволакивают стержень волоса.
Перекись в свою очередь разрушает натуральный пигмент волоса, чтобы можно было изменить цвет локонов на несколько тонов.
Таким образом, эти два вещества разрушают наружный слой и изменяют структуру волос, делая возможным стойкое окрашивание в желаемый цвет.
Суть процесса окрашивания - заполнение искусственным пигментом внутренних слоев стержня волоса.


Полуперманентная (безаммиачная) краска для волос  - более щадящая.
Краски для волос без содержания аммиака или аммония, в отличие от стойких красок, не разрушают верхний слой волоса, а действуют «нежнее» - краска как бы обволакивает волос, не проникая в его структуру, но и смывается гораздо быстрее, и нужного оттенка добиться намного труднее, нужны перманентные окрашивания. Также в полуперманентной краске снижен процент перекиси водорода.
Стоит помнить и об аллергических реакциях, поэтому безаммиачные краски – это чудесное решение для тех, у кого на обычные стойкие красители появляется сыпь, утруждается дыхание или слезятся глаза.

© Палитра Дизайн и разработка РА "Прайд"