Здравствуйте, Гость. Пожалуйста авторизируйтесь или пройдите регистрацию 
Email:  Пароль: 
В вашей корзине товаров: 0
Присоединяйетесь к нам в Facebook 18.05.2017
В продаже подарочные сертификаты 100,200 и 300 грн20.10.2016
Важная информация о приеме заказов через интернет-магазин. 17.06.2016
Новости
Как правильно выбрать утюжок для волос01.08.2014

Девушки, вам очень повезло жить в то время, когда уже изобрели выпрямители для волос (утюжки), при помощи которых вы теперь можете, не только выпрямить свои локоны, которые порой просто не дают покоя, но и завить пряди, если у вас ровные волосы, а хочется ветреных и натуральных кудрей. При помощи утюжков можно избавиться и от излишней пушистости волос, что знакомо многим девушкам. Мы расскажем как выбрать утюжок для волос и как им правильно пользоваться.

Металлическое покрытие пластин

Самые первые модели утюжков для волос имели именно такое покрытие. Да и сегодня без проблем можно найти металлические утюжки в магазинах. Они привлекают к себе внимание самой низкой из всех предложений стоимостью, но для ежедневного использования не подходят. Металл действительно быстро нагревается и хорошо разглаживает волосы, но нагревание поверхности происходит неравномерно. В местах перенагрева создается слишком высокая температура, что неизбежно травмирует волосы. Последствия пользования металлическим утюжком – секущиеся кончики, тусклые, ломкие, пересушенные волосы. В общем, на их лечение и восстановление придется порядочно потратиться: как с финансовой точки зрения, так и с временной.
 
Керамическое покрытие пластин

Керамические утюжки сегодня самые популярные. Они хоть и дороже металлических, но не самые дорогие из всех. При этом очень легки и удобны в работе и безопасны для волос. Такие подходят и для частого использования, впрочем, о термозащитных средствах также не забываем.
Керамика хорошо скользит по прядям, ровно их разглаживая, тепло на такой поверхности распределяется равномерно, волосы не жгутся и не пересушиваются. Единственный недостаток утюжка с керамическим покрытием – он долго нагревается. Но для домашнего использования это вполне приемлемый вариант, если только в вашей квартире не живет еще порядка десяти претенденток на этот стайлер, которым он также необходим с утра.

Турмалиновое покрытие пластин

Несмотря на то, что такие пластины называют турмалиновыми, на самом деле они керамико-турмалиновые, поскольку специальные соединения кристаллов наносятся поверх керамического покрытия. Турмалин быстро нагревается, отлично выполняет свою работу и дополнительно заботится о ваших волосах: в процессе выпрямления утюжок приглаживает кутикулу волос, а это не только придает прическе дополнительного блеска, но и защищает волос от воздействия внешних факторов и проникновения вовнутрь всяческих вредных для него веществ. Еще одно преимущество турмалинового покрытия – оно снимает статическое электричество с ваших прядей, что особенно актуально в зимний период времени.

Ионное покрытие пластин

Ну и наконец ионное покрытие утюжков. К множеству перечисленных выше преимуществ утюжка, относящихся также и к ионным пластинам, можно добавить еще одну очень важную характеристику: заряженные ионы, нанесенные на поверхность пластин, восстанавливают и оздоравливают волос во время укладки.
Ионно-керамические, турмалиновые и керамико-мраморные утюжки сегодня считаются самыми лучшими из всех. Они очень бережно выпрямляют ваши волосы, заботясь не только об их красоте, но еще и о здоровье.

© Палитра Дизайн и разработка РА "Прайд"